通知公告
当前位置: 教务首页 > 正文

2019年大学生创新创业训练项目中期检查结果公布

时间:2019年10月29日 16:08    作者:     点击:

各教学单位和项目组

推动大学生创新创业训练项目的顺利展,学院于近期对2019年立项的大学生创新创业训练项目进行了中期进展情况检查。现将检查结果公布如下:

2019年度立项大学生创新创业训练计划项目共277项(国家级13项、省级13项、院级251项),经检查252项中期检查结论为继续实施,25项中期检查结论为中止实施(取消立项)(名单见附件)。

通过项目中期检查,多数项目能积极开展工作,较好地完成了预定工作目标,项目组成员团结协作,共同承担项目任务。但有少数项目仍存在不足,主要表现在:项目实施计划与项目进度不符,提交的阶段成果与项目符合度不高,缺少项目过程记录等。

学院将于2020年4月对2019年立项的大学生创新创业训练项目进行结题验收,现对项目下一阶段工作提出以下要求:

1.各教学单位指派专人负责大学生创新创业训练项目的管理,督促中期检查进度较慢的项目组抓紧完成研究任务。对于中止实施的项目,应分析原因,找出问题所在,在今后的项目申报中严格把关,提高申报项目的质量。

2.各项目组指导教师要在项目开展期间定期检查学生的项目实施情况,指导学生开展工作,确保项目顺利完成。

3.各项目组对项目的过程记录与相关研究资料保存与归档,并拍摄DV记录项目实施过程,以备结题验收时提交视频资料。

4.结题成果要求:国家级、省级项目在结题前必须将研究成果以论文形式在省级及以上期刊发表,已发表的论文须提交期刊封皮、目录、论文首页复印件;尚未发表的论文须提供录用通知。院级项目研究论文在太原工业学院学报投稿。

   

2019年10月29日