通知公告
当前位置: 教务首页 > 正文

关于做好返校学生实验教学工作的通知

时间:2020年05月13日 17:01    作者:     点击:

各系部:

根据学院有关工作部署和要求,我院非毕业年级学生521-2262-3日分两批返校。为做好学生返校后的疫情防控,保证实践教学正常秩序,现就做好返校学生实验教学工作通知如下:

1.各实验教学中心、实验室5月底前做好实验教学准备,包括实验室安全检查、实验耗材准备等

2.统筹安排好学生返校后理论课程与实验课程教学工作,实验课程教学原则上还可利用每个工作日晚上和周六日等时间补充开展,本学期期末考试周后也可适当安排实验教学任务,原则上实验课程不推迟到下学期。各系部520日前将本学期实验课具体安排情况交教务处。

3.讲好、学好实验室安全教育第一课,实验课教师明确告知学生实验室的各项规章制度和操作规程,学生在实验过程中应严格遵守和执行。师生依照《太原工业学院防疫期间全体学生返校后教学工作方案》共同做好疫情防控要求的自身安全防护,实验过程中全程佩戴口罩,保持实验室良好通风。

4.为保证实验教学活动有序组织开展,请各实验教学中心按照实验教学具体安排提前通知学生,加强教学指导,确保教学质量及效果。请各位同学及时了解查看实验课程安排,积极配合实验课教师完成实验教学任务。


5.各教学实验场所应按照学校相关要求做好消杀防疫工作。教师开展教学活动时,如发现特殊情况应立即停止所涉班级的教学活动并及时报学校处理

6.因疫情防控未返校或处于隔离期的学生,待返校后联系实验课教师补上实验课程。本学期所有实验课程成绩暂缓录入,待所有学生完成实验课程后,统一录入。




                                                教务处

                                              20205