选修课介绍

商务礼仪

时间:2022年01月06日 15:39    作者:     点击:

全校公共选修课教师申请表

教师姓名

张忠艳

学时数

经济与管理系

教研室

工商管理教研室

商务礼仪

必读书目

《商务礼仪教程(第五版)》

参考书目

《现代礼仪(第二版)》

适合对象

大三、大四学生

接纳人数

个人介绍100字左右)

张忠艳,女,毕业于山西财经大学企业管理专业,经济与管理系讲师,曾主讲过《商务礼仪》、《商务沟通与礼仪》、《项目管理》、《管理研究方法》、《领导学》等课程,面授对象以大三、大四学生为主,具有较丰富的教学经验。

课程介绍200字左右)

本课程包括礼仪概述、个人形象礼仪、生活礼仪、言谈礼仪、职场礼仪、社交礼仪、餐饮礼仪等丰富内容。本课程内容形象生动、具体翔实,集理论性、实践性、知识性、作性、趣味性于一体,旨在启迪智慧、陶冶情操、培养情趣,提高鉴赏、展现修养美的能力,通过学习该课程增强自己的综合素养的软实力,培养有修养、有品位、有风度、有气质,懂得爱己爱人的现代大学生。

系部审核意见

系部负责人:            时间:                    系部(公章)

教务处审核意见

教务处负责人:          时间:                   教务处(公章)