关于开展2021年校级教学成果奖申报工作的通知

时间:2021年03月23日 11:03    作者:     点击:

各系部:

为全面贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,总结和推广我校教学实践的先进经验与优秀成果,根据《太原工业学院教学成果奖管理办法》要求,我校决定启动2021年校级教学成果奖的申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、申报范围

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深化立德树人根本任务,培养“注重创新实践、突出应用能力”的应用型人才,围绕教育思想与教育观念转变、应用型人才培养模式改革与创新、新工科建设、一流专业与一流课程建设、思政课程与课程思政建设、实践教学改革、虚拟仿真实验项目建设、创新创业教育研究与实践、产教融合协同育人体系探索与实践、现代信息技术与教育教学融合、教学质量保障体系完善、教学管理改革与创新等方面,具有显著特色、创新性和推广价值的成果。

二、申报条件

1、申报校级教学成果奖以校级和省级教学改革立项项目为主。教学改革立项项目申报教学成果奖须经结题验收。

2、教学成果必须经过不少于2年教育教学实践检验。实践检验的起始时间,应从正式实施(包括正式试行)教育教学方案的时间开始计算,不含研讨、论证及制定方案的时间。

3、成果的主要完成人应直接参加成果的方案设计、论证、研究和实施全过程,并做出主要贡献。

4、已获得过各级教学成果奖的成果,在内容基本相同或没有特别创新的情况下不得重复申报。

三、奖项设置

校级教学成果奖设特等奖、一等奖和二等奖若干项。具体名额以评审公示结果为准。

四、申报材料与要求

1、各申报教师仔细阅读填写说明,认真填写《太原工业学院教学成果奖申报书》(附件1),提交Word电子版及纸质版1份。

2、经结题验收的校级或省级教学改革项目结题报告,提交Word电子版及纸质版1份。

3、反映教学成果的总结(不超过5000字)(附件2),提交Pdf电子版及纸质版1份。

4、能够反映成果质量和水平的实施方案、研究报告、课件(软件)、论文、实践效果的证明、获奖情况等以及其他与成果有关的佐证材料(附件3),提交Pdf电子版及纸质版1份。

以上材料纸质版以成果为单位合订成册,电子版一项成果一个文件夹,文件夹命名格式为“系部简称-主持人姓名-成果名称”。

5、此次申报采用线上线下结合方式进行,所有申报项目需在教务处网络教学平台质量工程栏内(网址: http://tit.zlgc2.chaoxing.com)进行线上申报,线上申报上传的申报书等材料要求隐去所有申报人姓名信息。线上材料报送需注意不允许重复提交,请仔细核对后再确认提交。

6、各系部汇总填写《太原工业学院2021年校级教学成果奖推荐汇总表》(附件4),提交Excel电子版及纸质版1份。

五、评审工作

1、坚持科学、客观、公开、公平、公正的评审原则。着重考察成果的适用性、创新性、导向性和示范性。

2、各系部需对申报成果进行资格审查、材料核实并初评提出推荐排序名单。

3、学校将组织专家对申报的成果进行评审,经全校公示后,最终确定校级教学成果奖获奖名单,并适时择优推荐申报省级教学成果奖。

六、报送时间

1、线上结题材料报送截止时间为2021年4月14日,系部审核截止时间为4月15日(请各系部主任按时审核)。

2、线下申报材料截止时间为2021年4月15日,以系部为单位将各申报材料纸质版1份报至教务处教研科,电子版发邮箱:tgjyk@tit.edu.cn,逾期不予受理。

联系人:刘亚男,联系电话:3566044。

二〇二一年三月二十三日