教务部副处级以上干部(机关党总支第二组)参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育专题民主生活会

时间:2023年08月26日 17:46    作者:     点击:

根据学院党委和机关党总支关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知要求和具体安排, 2023 8 25 日上午 9:00 ,机关党总支第二组在崇德楼 313 办公室进行了专题民主生活会,参会人员有宋云、杨学梅、李鑫、刘嘉、赵永强、史运平、耿振香等七名同志,会议由教务部宋云同志主持。

以上同志认真开展会前各项准备工作,对照通知明确的六个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求和身边典型案例,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项对照检查6各方面的突出问题,深挖问题症结,开展批评与自我批评。各位同志紧扣主题、开门见山,实事求是进行相互批评,直截了当指出差距不足,对待提出的批评意见均照单全收,表示会列出整改清单和时间表,为学校高质量内涵式发展积极贡献个人力量。

宋云同志在总结中指出,此次专题民主生活会,各位同志会前准备认真,紧扣会议主题、体会认真真切、查摆问题准确、自我剖析深刻,真正做到咬耳扯袖、红脸出汗。各位同志对待批评意见要胸襟坦荡、闻过则喜,有则改之、无则加勉。特别是在学校审核评估的重要节点,各位参会同志务必要不断强化业务学习,深刻领会和贯彻习近平总书记关于高等教育的各项指示精神以及教育教学的新理念新方法,将其贯穿在日常教育教学服务与管理中;要加强部门之间的协同交流,针对检查评估中的各项问题,及时查漏补缺;要勇于担负自身职责,警醒自身问题,对照身边案例,用好教育教学经费,把好审查审核关。