教务部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主题党日

时间:2023年10月06日 09:41    作者:     点击:

96日上午,教务部党支部在崇德楼307开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动。支部全体党员参加活动。

活动紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过集中学习、交流研讨方式开展。全体党员读原著、学原文、悟原理,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中有关办好民生实事、人民至上等论述的相关篇目。

活动上,教务部党支部书记宋云强调,开展主题党日,激发党员干部切实增强政治能力、思维能力、实践能力,提升担当作为、干事创业的精气神,坚持学用结合、以学促干,坚持民之所忧、我必念之,民之所盼、我必行之,着力为师生做好事、办实事、解难事,凝心聚力推动我院教学工作高质量发展。一要持续强化政治建设。要持续推动主题教育成果转化为政治忠诚定力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚守理想信念,坚定把牢政治方向,严守政治纪律规矩,全面提升政治素养。二要加强理论武装自觉。要持续做好习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻的深化、内化、转化工作,巩固拓展主题教育成果,把深化理论武装同常态化长效化开展学习教育相结合,把学习成果落实到干好本职工作的行动上、体现到推动工作高质量发展的效果上。三要巩固成果实干担当。要深入贯彻落实党的二十大和省委十四届四次全会精神,紧紧围绕中心工作、服务大局、真抓实干、务求实效,加强成果转化运用,切实把主题教育成果转化为务实管用的工作举措。四要不断强化宗旨意识。要着力转变工作作风,大兴调查研究,及时了解困难、化解矛盾、解决问题,增强服务基层、防范化解风险、推动高质量发展的本领,提升工作的科学性、预见性、主动性、创造性。五要坚持不懈全面从严治党。要持续以案为鉴、以案促改,认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治四风特别是形式主义、官僚主义,不断强化自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,持续建设风清气正的良好政治生态。

通过此次党日活动,全体党员纷纷表示,将始终牢记党旗下的誓言,用实际行动践行初心使命,在履职尽责中彰显担当作为,以马上就办、真抓实干的优良作风,先行融入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实实施深学争优、敢为争先、实干争效推动工作,以更加奋发有为的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为推动学院高质量发展做出新的贡献。