教务部党支部收看春季学校火灾疏散逃生演练公开课

时间:2024年03月15日 15:12    作者:     点击:

按照山西省教育厅、山西省消防救援总队转发《教育部办公厅 国家消防救援局办公室关于联合开展春季学习火灾疏散逃生大演练活动的通知》的通知要求,结合《太原工业学院关于做好春季开学消防安全第一课的通知》活动内容,教务部党支部于3月15日9时,组织全体教职工集中收看了由国家消防救援局、教育部联合举办的2024春季学校火灾疏散逃生演练公开课,收到良好的效果。

通过观看学习,让教工们明白一个重要观点:火灾通常情况下不是天灾,而是一些行为错误引发的灾害,许多惨重灾难的发生也不是人力不可抗拒的,而是许多不安全因素凑到一起造成的。因此,要想防火减灾,增强日常安全意识,懂得安全知识刻不容缓,消防潜意识应该成为每个人必备的基本素质。

这次消防培训是一次全体教职工的安全教育学习,它不仅让教工们学到和掌握到了一些实用的消防知识和方法,还进一步增强了每个人头脑中居安思危、“防患于未然”的思想,对校园平安、人人有责、安全防范、防微杜渐起到强化和促进作用。

安全重于泰山!防患于未“燃”,教务部党支部将一如既往地重视消防安全,时刻紧绷安全之弦,定期组织并开展消防演练,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。