教务部党支部开展党纪学习教育专题党课

时间:2024年06月28日 15:16    作者:     点击:

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加强党员干部的党性修养和纪律规矩意识,推动全面从严治党向纵深发展,6月28日上午,教务部党支部书记宋云以《加强纪律建设,强化规矩意识,争做“忠诚、干净、担当”的合格党员》为题,为全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

党纪学习教育专题党课从保持清醒,深刻认识加强纪律建设的紧迫性;突出重点,明确纪律建设的工作方向;强化保障,确保纪律建设各项任务落实到位三部分内容展开讲解。

宋云指出,在全党开展党纪学习教育,对于加强党的纪律建设、切实增强全党遵规守纪的高度自觉,落实新时代党的建设总要求、健全全面从严治党体系和完善党的自我革命制度规范体系具有重要意义。党员干部党纪学习要立足于新时代建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴实践要求,去深入学习领会习近平总书记关于纪律建设的重要论述,把遵守纪律作为必修课,真正把党的纪律内化于心、外化于行,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,团结统一、汇聚力量、奋发有为,推进教务部党支部高质量发展。

宋云要求,教务部全体党员在《条例》学习过程中要注重政治性、思想性、人民性、严肃性、针对性和实践性。学习贯彻《条例》,要做到“知行合一”,全体党员要围绕“六个严守、六个破解、六个坚持”开展交流讨论,查找自身不足,要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,要把推进党纪学习教育和加强作风建设、推动学校各项工作紧密结合起来,尤其强调做好近期招生、期末考试、学生毕业、离校等工作。同时要充分利用学习交流讨论来解放思想、提高认识,切实把思想和行动统一到学校发展决策上来,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

本次党纪学习教育专题党课,使党员同志们进一步增强了纪律规矩意识,提高了政治站位。他们表示今后要深入学习领悟,走深走心走实,要把认真学习《中国共产党纪律处分条例》作为重要抓手,要把党纪学习教育与学校的中心工作、重点工作紧密结合,把党纪学习教育、党风廉政建设、师德师风建设、警示教育、作风建设、担当作为等融为一体,确保党纪学习教育走深走实,以高质量发展成果检验党纪学习教育成效。