选修课介绍

文化艺术和旅游概述

时间:2022年01月06日 15:41    作者:     点击:

全校公共选修课教师申请表

教师姓名

朱红

学时数

经济与管理系

教研室

信息管理教研室

文化艺术和旅游概述

必读书目

徐日辉,清华大学出版社,2014,《中国旅游文化》

参考书目

曹诗图、阚如良、曾文贵,武汉大学出版社,2007,《旅游文化与审美》

适合对象

全校学生

接纳人数

个人介绍100字左右)

朱红,女,太原工业学院教授,南京大学信息管理系博士,山西省青联委员,山西省高校中青年学术带头人,山西省131人才入选者,山西省教育厅党组联系专家。发表核心期刊论文二十多篇,出版专著与教材十多部,主持或参与科研项目二十多项。

课程介绍200字左右)

基于文化旅游视角,以旅游为基准,贯穿文化概念,在概述文化旅游涉相关理论和实践基础上,重点讲述特色旅游和地域旅游两个部分,特色旅游包括非遗旅游、红色旅游、工业旅游、大院旅游、小镇旅游、农业旅游、科技旅游、体育旅游、地理旅游、石窟旅游等十种特色,地域旅游包括山西、陕西、广西、山东、江苏、甘肃等六个地域,实现文化与旅游的融合。

系部审核意见

系部负责人:              时间:                      系部(公章)

教务处审核意见

教务处负责人:            时间:                   教务处(公章)