关于2023/2024学年第二学期开学相关工作安排的通知

时间:2024年03月01日 15:22    作者:     点击:

各系、部:

为了确保新学期教学秩序有一个的良好的开端,开学第一周,各系、部应认真做好以下事项:

一、教学秩序:检查教师报到情况,通知任课教师自查课表,确定上课时间及上课地点;确保学生明确本学期上课课表,并按规定时间上课。开学第一周集中查课,不办理课。特殊情况,只办理线上停课,系里严格审核。

二、补考:补考名单及考试安排请见附件。各系负责通知监考教师监考时间及地点,并确保补考学生准时参加考试。

34-3月8日由各系组织补考,3月9-10日由教务部组织补考。3月11日涉及教务部组织考试的开课系、部到教务部领取补考试卷,由系、部组织集中阅卷。大学体育一、大学体育3的补考时间:3月12日下午16:10,请学生携带学生证件在田径场南门门口集合、按时参加考试。体育补考内容:男生1000米和引体向上,女800米和仰卧起坐;如果因为身体原因无法完成素质测试,则可以从二十四式简化太极拳、初级三路长拳、健身气功八段锦中任选一项进行测试。未安排考试的课程(不包括实验、实践)由系、部负责通知3月9日前找任课教师补考。任课教师应在3月15日前录入补考成绩。成绩单(按上课班级打印)由教学秘书统一交教务部一份。

军事理论课程补考学习时间截止37,补考方式:通过视频课学习并参加线上考核,学习方式:进入学习通,我的课程;请督促学生在规定时间内完成学习并参加考试。

三、查卷:各系学生均可上网查询上学期考试成绩,如对成绩存有疑义,开学一周内办理查卷申请,由本人提交申请(《查卷申请表》请在教务部网站下载中心下载),系、部签字盖章后交教务部教学运行科统一办理。已安排补考的,先参加补考,后处理查卷。

四、各系于3410时前报在校生各班《未到校学生名单》,并按学号顺序,注明未到校原因。督促学生完成学生证注册,学生证注册时须查看学生入学以来的缴费收据,不欠费方可注册。

五、3月1512时前报本学期开学以来无故未到校学生名单(不含毕业班在外实习的学生),同时填写《学籍异动登记表》(请在教务部网站下载中心下载),由系主任和总支书记签字盖章后交回教务部。

六、课前准备:各系、部请通知任课教师,如在多媒体教室上课需要安装软件的,请提前到各教学楼值班室登记,并提供以下信息:任课老师姓名、所授课程名称、上课时间、教室号、安装软件名称(如有特殊要求最好提供安装软件)、登记日期。我们将尽快安排人员进行安装调试。

七、自查:各系、部要组织专人巡视第一周教学秩序,检查任课教师到位及学生出勤情况,多媒体教室、机房、实践性教学场所相关仪器设备的准备情况,排查教学工作中出现的问题。如发现异常情况,请及时与教务部联系。

二〇二四年三月一日