吕梁学院一行来我院考察调研

时间:2011年04月21日 16:59    作者:     点击:

420日,吕梁学院党委副书记杨迎平一行来我校考察调研,我校在主楼12层会议室召开座谈会,与客人进行了交流。院党委书记齐存田、纪委书记孙玮、副院长仉志余、副院长张翠梅、副院长李国臣出席座谈会,党政办主任、教务处、教育教学评建处、资产与实验室管理处等有关部门负责人参加座谈会。座谈会由副院长李国臣主持。

齐存田书记从我校的历史沿革、办学规模、学科建设、专业设置、师资队伍、校园文化及党建思想政治工作等方面介绍了学校的发展情况与取得的成就,并表示今后将进一步加强与兄弟院校的合作,增进了解,共同开创高等教育的美好未来。

吕梁学院党委副书记杨迎平介绍了吕梁学院在由师范类向工科类的转型发展的特殊时期需要借鉴一些先进经验和做法,希望通过在我院的学习和调研了解我院在办学特色、学院建设等方面取得的成绩,找出差距,制定措施,加快建设,科学发展。

李国臣副院长向来宾介绍了我院的办学思路与定位,并详细介绍我院近年来进行教学管理体制改革创新,教学管理的科学化、信息化、标准化建设,人才培养模式改革,质量工程项目建设,师资队伍建设,教学质量监控与评估体系的建立,学生实践能力的培养等方面的工作。

座谈会上,双方还就教学管理、实验室管理、人才培养等方面的工作进行了深入的探讨与交流。

座谈会后,吕梁学院各系部负责人深入我院相应的系部进行对口交流,并参观了我院校园基础建设、实验室、校史展厅。

吕梁学院一行考察我院实验室

吕梁学院一行参观我院校史展厅