选修课介绍

短视频创作

时间:2022年06月24日 18:05    作者:     点击:

全校公共选修课教师申请表

教师姓名

崔濛

讲师

学时数

教研室

公共艺术

短视频创作

课程代码

必读书目

《微电影创作》,董从斌,中国传媒大学出版社

参考书目

《电影镜头设计:从构思到银幕》,史蒂文.卡茨,北京联合出版公司

《导演思维》,肯.丹西格,北京文化发展出版社

适合对象

全校学生

接纳人数

个人介绍100字左右)

崔濛,硕士,讲师。研究生就读于韩国檀国大学公演艺术专业。

工作期间讲授过《导演基础》《纪录片创作》《电视节目策划与制作》《电视编导基础》等多门影视专业相关专业课。指导学生多次参加全国大学生广告艺术大赛、山西省大学生艺术展演、新西部大学生影像节等多项赛事,并取得较好成绩。

课程介绍200字左右)

《短视频创作》通过理论学习和实践拍摄制作,训练学生对短视频创作全过程的掌握与应用,提升学生的创新思维能力和实践能力。

学生在学习本课程后能够了解短视频创作的基本知识,掌握短视频创作中选题策划、剧本策划、拍摄、剪辑的基本方法与技巧,并能够在教师指导下完成短视频的创作,在实践中提升自己短视频的创作能力。

系部审核意见

系部负责人:              时间:                      系部(公章)

教务处审核意见

教务处负责人:            时间:                   教务处(公章)