选修课介绍

FPA性格色彩(Four-colors Personality Analysis)

时间:2022年06月24日 18:12    作者:     点击:

全校公共选修课教师申请表

教师姓名

孙林叶

学时数

教研室

原理教研室

课程名称

FPA性格色彩Four-colors   Personality Analysis

必读书目

《色眼识人》乐嘉,湖南文艺出版社,2015年。

参考书目

《性格的力量》[]威廉·麦独孤;《性格心理学》[]阿尔弗雷德·阿德勒。

适合对象

本科1-4年级

接纳人数

个人介绍100字左右)

主讲课程《马克思主义基本原理》,省高校优秀思政理论课教师;发表论文30 余篇、出版论著4部、主持省级项目10 余项,获山西省社科联百部(篇)工程一等奖2项、第六届山西省高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖、山西省第七次社会科学研究优秀成果奖三等奖。

课程介绍200字左右)

FPA性格色彩将人们的性格分为红色、蓝色、黄色、绿色。人的性格是复杂的,因此一个人决不可能仅仅只受一种色彩来支配,四种色彩的综合才是对性格最完整的描述,只不过通常其中的一种或两种色彩占主导位置。FPA性格色彩理论高度地阐述了性格与个性的差别,动机与行为的差别,从而将人性行为的理解带入到一个更加深远意义的层面。

FPA性格色彩不仅有完整的理论体系,而且提供了一个简单易行的工具,使每一个人都可以迅速掌握自己的性格特征并将之运用于实践中。FPA性格色彩不仅仅用于职场,也可以在生活、婚姻、家庭中发挥重要作用。

系部审核意见

系部负责人:              时间:                      系部(公章)

教务处审核意见

教务处负责人:          时间:                   教务处(公章)