我院在第八届全国信息技术应用水平大赛中获得佳绩

时间:2013年12月11日 17:48    作者:     点击:

2013127日至9日,第八届全国信息技术应用水平大赛决赛在北京航空航天大学举行。通过初赛,我院机械工程系共有三个代表队进入了“EnergID杯”7轴机械臂应用与程序设计团体赛模块的决赛。该模块共设全国特等奖1项、一等奖3项、二等奖9项以及三等奖若干项。通过决赛,我院机械工程系的刘小峰、张超、安晨晨等同学设计的“轨迹自动跟踪”方案和倪健、夏生文、郝鑫等同学设计的“趣味猜拳”方案获得一等奖;赵明东、张阳阳、黄洁银等同学设计的“自动打字员”方案获得二等奖;黄璟、刘嘉和赵鹏飞三名老师获得最佳指导教师奖。

全国信息技术应用水平大赛由教育部教育管理信息中心主办,面向国内大中专院校在校生,旨在帮助学生掌握信息技术知识和技能,展示学生信息技术应用水平,培养创新型及复合型的信息技术人才。自2005年起,至今已成功举办7届。本届大赛设团体赛科目12个,比赛分为初赛和全国决赛两个环节,决赛采用现场演示答辩+现场实操考试的方式决出相应奖项,共有来自全国31个省、自治区、直辖市的703所院校组织参赛,参赛队伍达到5467个。

赛前准备期间,在院系两级领导及学院教务处的大力支持下,机械工程系精心组织教师和学生进行相关竞赛准备和软件培训工作。本次大赛激发了学生的创新热情、激活了学生的创新潜质、提升了学生自主学习、主动创造的能力,对于我院应用型人才培养具有一定的指导意义。

教务处   机械工程系

二〇一三年十二月十一日