选修课介绍

职业规划与素质训练

时间:2022年01月06日 15:20    作者:     点击:

全校公共选修课教师申请表

教师姓名

学时数

就业指导中心

教研室

就业指导教研室

职业规划与素质训练

课程种类

创新创业类

适合对象

全院各年级学生

接纳人数

参考书目

《体验生涯》、《职业发展教育》

个人介绍100字左右)

寇静,理学硕士,讲师,国家二级心理咨询师、高级就业指导师、创业培训师。

有学生教育管理经验,开设过《大学生生涯规划与创新创业教育》、《幸福心理学》等课程,开展过上百场学生大型团体活动,受到广大学生的好评。

课程介绍200字左右)

用人单位和社会对大学生在诚实守信、进取精神、人际关系、有效沟通、团队合作、创新能力、吃苦精神、时间管理、积极心态等方面的技能均有较高的要求,而这些内容的训练可以大大促进现有的专业技能课程的学习。

本课程的设计从学生素质现状与教育的本质出发,紧紧围绕用人单位和社会对大学生的要求,着眼于学生职业适应能力的提高,以及职业情商的养成,更加着眼于个人职业生涯的可持续发展。

本课程特点主要是以学生为中心的教学方法,采取体验式的教学形式,内容丰富、深入浅出、活泼开放,使学生能够通过训练掌握相关理论和技巧。

系部审核意见

系部负责人:              时间:                      系部(公章)

教务处审核意见

教务处负责人:            时间:                   教务处(公章)