关于公布《一流专业建设总体方案》和2020年校级一流专业建设及经费下拨的通知

时间:2020年09月25日 15:30    作者:     点击:

各教学单位:

为推进我院一流专业建设实施进度,保障一流专业建设质量与水平,经学院研究制定了《太原工业学院一流专业建设总体方案》(附件1),根据建设方案学院组织了校级一流专业建设的申报与评审工作,现将2020年校级一流专业建设及经费下拨情况予以公布,并将有关要求通知如下。

1.确保一流专业建设出成效。有关单位要提高站位,充分认识一流专业建设在提高本科教育人才培养质量中的重要地位,要高度重视一流专业建设工作,在建设举措、实施途径、组织保障等方面加大支持力度。

2.制定一流专业建设方案。根据《太原工业学院一流专业建设总体方案》要求,各一流专业要强化顶层设计、统筹谋划,实施一系列卓有成效的建设举措,要制定一流专业建设方案,对标对表,细化分解建设任务和具体指标,确保专业建设水平显著提升,并将一流专业建设方案于10月5日前交到教研科(纸质版一式一份,电子版发教研科邮箱:tgjyk@tit.edu.cn),学院将根据各专业年度建设计划定期安排检查,对不符合建设进度的专业作出缩减建设经费或取消资助处理。

3.保障经费使用科学合理。各专业负责人作为建设经费使用的第一责任人,要科学制定经费使用计划,各系主任要加强领导和监督,根据专业建设需要规范使用经费,确保经费使用效用,专业负责人根据经费代码到财务处报账(见附件2),切实做到资金使用与实际预算相符。

二〇二〇年九月二十五日