关于开展一流本科专业建设点年度检查工作的通知

时间:2022年12月09日 11:06    作者:     点击:

各教学单位:

根据《太原工业学院一流专业建设总体方案》精神,为扎实推进一流本科专业建设工作,强化目标管理,提升建设成效,学院决定开展一流本科专业建设点2022年度检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查范围

2020年获批的校级一流专业建设点12个(含省级一流本科专业建设点8个),名单详见附件1。

二、检查内容

依据专业建设方案,围绕建设目标,总结自获批一流专业建设点以来的建设进展情况,任务完成情况、项目经费的使用情况,取得的标志性成果、成效、经验,及存在的问题与不足、对策与建议等。

重点对照各一流专业建设方案中所明确的建设内容,梳理本专业建设进展和标志性成果。

1.专业自查

各专业围绕建设方案所列的目标任务,认真填写《一流本科专业建设点年度检查报告》(附件2),报送各系审核。

2.系级审查

各系对照专业建设方案,对专业建设总体进展情况及材料真实性进行审查,并在《年度检查报告》上签署审查意见。

3.学院审查

学院教务部将组织专家对各一流专业建设进展情况进行审查评估。对于符合建设进展的专业将继续给予经费支持,对于进展缓慢的专业将中止经费支持。

四、报送材料要求

材料报送采用线上线下结合方式进行。

线上材料:各专业于12月18日前在教务部-网络教学平台“质量工程”中上传《一流本科专业建设点年度检查报告》,各系负责人于12月19日前完成线上审核。

线下材料:各系于12月19日前将经审核、签字及盖章的《一流本科专业建设点年度检查报告》纸质版一式一份报送至教务部教研科。

二〇二二年十二月九日