太原工业学院学子在2023年山西省大学生物理学术竞赛取得佳绩

时间:2023年04月03日 15:45    作者:     点击:

第六届(2023年)山西省大学生物理学术竞赛圆满落幕,该比赛以培养学生的创新意识、创新能力、协作精神和实践能力为根本理念,以团队合作的形式对物理问题研究,以辩论的形式进行比赛。该项赛事注重加强青年学生的合作精神和交流表达能力。同时,这种比赛形式为各个高校之间进行交流,共同探讨高素质物理人才得培养模式提供了一个很好的平台。

经过前期校赛的选拔,我校共有15名学生参加此次大赛,其中5名同学为观摩队员。经过三天时间的比赛,我校代表队员获得的省级二等奖的优秀成绩。同时,竞赛委员会确定第七届山西省大学生物理学术竞赛由我校承办。

为参加此次比赛,我系以物理教研室教师为主要指导教师的团队呕心沥血,为学生提供思路,答疑解惑;参赛学生热情高涨、自信满满、高水平发挥,最终在比赛中取得了佳绩。通过此次比赛,展示了我校学子勇攀高峰的精神,指导教师和同学们也从中积累了宝贵的参赛经验,相信在以后的比赛中,我校学子将更加积极参加,再创佳绩!