关于2024/2025学年第一学期学生教材领用确认的通知

时间:2024年06月04日 14:52    作者:     点击:

各教学系:

2024/2025学年第一学期教材选用工作已经完成,按照“学生自愿选择购买渠道、学校按需发放”的原则,全体同学需要确认是否通过学校代购商代购教材,现将具体教材领用确认事宜通知如下:

一、领用说明

1.马工程及思政类教材:根据《教育部中共中央宣传部关于高校哲学社会科学相关专业统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材的通知》(教高函〔2013〕12号)的相关规定和全国高校思想政治工作会议精神,为确保马工程重点教材课程覆盖率和使用率达到100%的要求,全体学生须保证马工程及思政类教材应领尽领,学校将统一为上述教材确认为“已领取”状态并进行全员征订

2.其他类教材(除马工程及思政类课程外的教材):由学生自愿选择是否领取,确定领取状态后不再允许修改。选择不从学校代购商代购教材的同学须在课程开课前通过其它渠道购买相应的正版教材。

二、操作步骤

学生本人系统(学习通或网页端任选其一操作)确认领书状态操作步骤(图文操作见附件1):

1、网页端:学生本人输入账号密码进入太原工业学院教务系统——点击左上角学生端——点击学生申请——依次点击每本教材确认领用状态(需要某种教材点击后选择“已领取”,不需要某种教材点击后选择“不领取”,马工程及思政类教材无需选择。)

2、学习通App:进入学习通——点击进入太原工业学院——在教务应用找到学生领书确认,点击进入——依次点击每本教材确认领用状态。(需要某种教材点击后选择“已领取”,不需要某种教材点击后选择“不领取”,马工程及思政类教材无需选择。)

3、所有同学必须确认本人的教材领用状态,否则会影响后续教材发放。

、确认时间

通知发出时间起截止至2024年6月7日23:00系统关闭。

、温馨提示

为确保学期教材确认信息准确,请同学们务必认真确认每本教材领用状态,本次教材领用确认结果仅作为后续教材发放凭证,教材费用结算以领取时教材的实际定价及折扣为准。

特别注意:未确认教材领用状态的默认为“已领取”,所有不需要学校代购商代购教材的同学务必在规定时间内确认“不领取”状态。

二〇二四年六月四日