我校在第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中再创佳绩

时间:2024年09月02日 15:47    作者:     点击:

近日,第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛全国总决赛在贵州大学落下帷幕。来自全国895所高校的16294名学子进入最后的决赛,经过层层比拼,我校机械类代表队在先进成图技术赛道斩获个人国家级二等奖2项国家级三等奖2项,机械类代表队荣获国家级团体三等奖1项。

本届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、贵州大学、全国大学生先进成图技术和产品信息创新大赛组委会主办。该项竞赛因规模大、水平高、参赛人数多,被誉为“图学界的奥林匹克”,是最具影响力的全国性大学生赛事之一,于2018年被列入全国普通高校学科竞赛排行榜。

我校坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创”的理念,4月份由机械工程系承办校赛,在全校范围进行了择优选拔,由李景丹、郭志明、许鑫、张爱荣和李帅等教师对学生进行精心指导,经过一个多月的暑假备赛,参赛学子刻苦训练,最终荣获佳绩,充分展示了我校学子扎实的专业功底、优良的实践创新能力和团队协作能力。

教 务 部