2009年秋季教材征订通知

时间:2009年05月26日 08:51    作者:     点击:

各系(部)、教研室:

教材是教师进行教学的主要依据,也是学生学习的基本资料。我校所开设的各门课程均应有相应的教材。现到了订购2009年秋季用书的时候,特说明下列几点:

(1) 各系(部)在接到教材科预订教材的通知后,根据教学计划和教学大纲的要求,组织各教研室任课教师选定合适的对口教材,并填写教材订购申请单中的规定内容,经各系(部)审批后,按规定时间交教材科汇总,经教务处复审及教学校长审批签字后由教材科报新华书店、各高校图书代办站订购。所订教材一经订出,不再更改。凡各单位漏订、漏报的教材,应自行负责解决,教材科不保证供应。

(2) 所订教材原则上应选用十一五规划教材或国家教委或部属统编本、专科教材,如无统编教材,可考虑协编教材。本科不可以选用低于本科教育程度的其它各类教材,专科不可选用中专教材。

(3) 订购教材时,如教材科有积压教材,教材科应与各系(部)、教研室协商选用教材科积压的旧教材,一般不订新教材。在订购新教材时,各教研室在填写教材订购申请单时,必须填写清楚入学年度、专业名称及任课教师、实验人员用教材数量。再者,一门课程所使用的教材应具有一定的稳定性,即在该教材比较适合本课程教学要求时,最少应使用该教材在三届学生以上,以免重复订购,造成积压。

(4) 由于教学计划变更造成教材使用时间的提前或推后,有关系(部)、教研室应及时通知教材科,以便尽早解决教材问题。否则造成缺书或积压等一系列问题由有关系(部)、教研室自行负责解决。

(5) 根据教育部规定,对于具有使用原版教材能力的专业尽量使用原版教材。希望各系根据本系课程建设的需要及教研室的师资情况尽量征订二至三门课程,通过深入调查、专家论证后引进的国外优秀原版教材。

(6) 各系(部)在接到教材科发放的教材征订通知后,及时组织各教研室任课教师选订教材,务必于2009年6月15日前将填写好的2009年秋季教材订购申请单交回教材科,以便教材科能够及时汇总订购。

(7) 填写的2009年秋季教材订购申请单一律一式三份,一份由教研室留存,一份由系(部)办公室留存,一份交教材科。另外,各系(部)交教材科一份各系(部)所订教材汇总电子版。

教材目录及清单请到附件中下载。

教材科

2009年5月25日